×
×

Lugana Doc

Informazioni

Alcool: 12,5% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Colline moreniche a sud del Lago di Garda.

Uve: Da uva bianca Turbiana (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni argillosi di origine glaciale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco con spremitura soffice dell’uva intera non diraspata in presse a polmone, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, morbido e di buona struttura, con profumo intensamente fruttato.

Colore: Giallo paglierino leggero, con riflessi verdolini.

Profumo: Caratteristico, fragrante e fruttato.

Sapore: Fresco, sapido con corpo.

Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino per aperitivi, accompagna egregiamente pesce, frutti di mare, antipasti e piatti leggeri.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,50

Zucchero g/l: 8,50

Anidride solforosa totale mg/l: 98

Anidride solforosa libera mg/l: 30

Estratto secco totale g/l: 22,0

Acidità volatile g/l: 0,40

image_print