Bardolino Doc Classico
Informazioni
Alcool:12% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Comuni di Bardolino, Lazise, Cavaion e Garda.
Uve: Da uve rosse Corvina (65%), Rondinella (25%) e Varie Rosse (10%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 5-6 giorni a temperatura controllata (18-20°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino rosso secco, fresco e leggero, adatto per ogni occasione.
Colore: Rosso rubino chiaro.
Profumo: Vinoso, delicato e fragrante.
Sapore: Asciutto, sapido, armonico e morbido.
Temperatura di Servizio: Da servire fresco a 15-16°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Vino da tutto pasto, accompagna egregiamente primi piatti, carni bianche e formaggi.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,20
Zucchero g/l: 8,00
Anidride solforosa totale mg/l: 96
Anidride solforosa libera mg/l: 28
Estratto secco totale g/l: 25,0
Acidità volatile g/l: 0,30