Chiaretto di Bardolino Doc Classico
Informazioni
Alcool: 12% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda. Comuni di Bardolino, Lazise, Cavaion e Garda.
Uve: Da uve rosse Corvina (40%), Rondinella (40%) e Molinara (20%). Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, breve macerazione con le parti solide (16-24 ore), fermentazione in rosa a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino rosato secco, fruttato, fragrante e leggero, ottimo molto freddo e adatto per ogni occasione.
Colore: Rosa.
Profumo: Fruttato, delicato con sentore di fiori di pesco.
Sapore: Fresco, asciutto, sapido e vivace.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Vino da tutto pasto, indicato per antipasti, piatti leggeri, pesce alla griglia e pizza.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,20
Zucchero g/l: 9,00
Anidride solforosa totale mg/l: 96
Anidride solforosa libera mg/l: 30
Estratto secco totale g/l: 21,0
Acidità volatile g/l: 0,24