Chardonnay Trevenezie IGT
Informazioni
Alcool: 12,5% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Colline a est del Lago di Garda.
Uve: Da vitigni di uva bianca Chardonnay (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni di origine glaciale e alluvionale.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, leggero e delicato.
Colore: Giallo paglierino molto chiaro.
Profumo: Persistente, delicato e fine.
Sapore: Asciutto, fresco ed armonico.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Accompagna egregiamente antipasti, pesce alla griglia e piatti leggeri.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,50
Zucchero g/l: 8,00
Anidride solforosa totale mg/l: 96
Anidride solforosa libera mg/l: 28
Estratto secco totale g/l: 24,0
Acidità volatile g/l: 0,28